PROCHAINES DATES
Autorisation d'intervention à proximité des réseaux (AIPR)
Le : 16/06/2023

Durée : 7 heures
Tonte et débroussaillage
Du : 19/06/2023 au : 20/06/2023

Durée : 14 heures
Tonte et débroussaillage
Du : 04/10/2023 au : 05/10/2023

Durée : 14 heures
Entretien du matériel d’espaces verts
Du : 17/10/2023 au : 18/10/2023

Durée : 14 heures
Reconnaissance et taille des arbres et arbustes d’ornement
Du : 10/10/2023 au : 11/10/2023

Durée : 14 heures
Autorisation d'intervention à proximité des réseaux (AIPR)
Le : 31/05/2023

Durée : 7 heures
Créer son jardin permacole
Du : 11/05/2023 au : 08/06/2023

Durée : 21 heures
Transport d'animaux vivants option chien-chat
Le : 04/07/2023

Durée : 7 heures

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble de nos formations destinées aux entreprises et grand public.
Cliquez sur le secteur qui vous intéresse. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

formation aquaculture au cfppa de Valdoie formation amenagement paysager au cfppa de Valdoie formation horticulture au cfppa de Valdoie formation fleuristerie au cfppa de Valdoie formation secteur animalier au cfppa de Valdoie formation secteur service à la personne au cfppa de Valdoie formation certification au cfppa de Valdoie
Formation
secteur Aquaculture
Formation
Secteur Aménagement paysager
Formation
Secteur Maraichage / Horticulture
Formation
Secteur Fleuristerie
Formation
Secteur animalier
Formation Service à la personne
et vente en milieu rural
Formation certification
Activités des formations courtes

BPREA-B06 Transformation des produits aquacoles


Inscrivez-vous directement sur votre espace CPF : Code CPF de la formation : 29257
Objectif de la formation :
Permettre au stagiaire de valider le bloc 6 du BP REA en transformation de poissons d'eau douce
Le bloc 6 de compétences validé est certifié 5 ans, vous disposez de ce délai pour valider l'ensemble des autres blocs du diplôme.
Contenu :

- Règles d'hygiène,
- Démarches HACCP,
- La qualité et fraîcheur chez les poissons
- Le technique d'abattage du poisson
- Les principales techniques de transformation
- La conservation des produits transformés
- Les rendements de transformation chez les poissons
- Les matériels et équipements du laboratoire
- L'hygiène dans les ateliers agro-alimentaires
- Quelques recettes de produits transformés à base de poisson
- Création d'un atelier de transformation
Truites farcies
Différente(s) date(s) de formation :

Du 17/10/2022 au 14/07/2023
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 14/11/2022 au 15/09/2023
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 12/12/2022 au 13/10/2023
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 16/01/2023 au 10/11/2023
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 13/02/2023 au 08/12/2023
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 13/03/2023 au 12/01/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 10/04/2023 au 16/02/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 15/05/2023 au 15/03/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 12/06/2023 au 12/04/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 10/07/2023 au 10/05/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates

Fiche pdf de la formation

Cette plaquette a été téléchargée : 847 fois.
Durée de la formation :
58 heures
Coût de la formation :
870 €
Qui peut participer ?

Tout public, professionnels souhaitant diversifier son activité en proposant des produits transformés. Stagiaire en parcours BP REA souhaitant obtenir un UCARE.
Comment financer votre formation ?
Action ouverte au CPF, aux financements personnels ou des OPCO
Pour plus d'information nous consulter cfppa.valdoie@educagri.fr
Les modalités pédagogiques sont les suivantes :
En FOAD :
Utilisation de la plateforme Moodle du CFPPA de Valdoie.
Activités variées composées d’apport théorique, vidéo, lecture de documents, exercices et correction, évaluation formative.
Suivi par le biais de la messagerie instantanée liée à la plateforme.
En présence ou connexion synchrone (1/2 j) : HACCP
Tutorat par 1 formateur du CFPPA de Valdoie
Stage en entreprise de transformation (2 semaines)
Les prérecquis pour cette formation sont les suivants :
- Dossier de candidature complété
- Candidats titulaires d’un CAPa ou d’un diplôme ou titre inscrit au RNCP de même niveau ou d’un niveau supérieur : Avoir accompli l’équivalent d’une année d’activité professionnelle salariée, non salariée, bénévole ou de volontariat à temps plein.
- Candidats non-titulaires d’un CAPa ou d’un diplôme ou titre inscrit au RNCP de même niveau ou d’un niveau supérieur : Attester d’une année d’activité professionnelle salariée, non salariée, bénévole ou de volontariat à temps plein en lien avec la finalité du diplôme postulé
OU De l‘équivalent de 3 années à temps plein
Si vous êtes intéressé par cette formation. Veuillez contacter le au CFPPA de Valdoie 03-84-58-49-62 ou cfppa.valdoie@educagri.fr.
Satisfaction de stagiaires passés par cette formation :
Avis de : Elodie D

Accueil par le centre : Satisfait
Contenu de la formation : Satisfait
Moyen utilisé pour la formation : Satisfait
Correspond aux attentes du stagiaire : Satisfait
Remarque du stagiaire :