PROCHAINES DATES
Art floral
Le : 16/12/2021

Durée : 7 heures
Tonte et débroussaillage
Du : 07/10/2021 au : 08/10/2021

Durée : 14 heures
Reconnaissance et taille des arbres et arbustes d’ornement
Du : 25/10/2021 au : 26/10/2021

Durée : 14 heures
Secourisme canin et félin
Le : 13/09/2021

Durée : 7 heures
Secourisme canin et félin
Le : 26/10/2021

Durée : 7 heures
Secourisme canin et félin
Le : 14/12/2021

Durée : 7 heures
Projet en aquaponie : rêve ou réalité ?
Du : 05/10/2021 au : 08/10/2021

Durée : 58 heures
Certiphyto Décideur sans agrément renouvellement
Le : 21/10/2021

Durée : 7 heures
Certiphyto Décideur sans agrément formation initiale
Du : 22/11/2021 au : 23/11/2021

Durée : 14 heures
Certiphyto Décideur avec agrément formation initiale
Du : 19/10/2021 au : 21/10/2021

Durée : 21 heures
Certiphyto Opérateur formation initiale
Du : 15/11/2021 au : 16/11/2021

Durée : 14 heures
Certiphyto Opérateur renouvellement
Le : 04/11/2021

Durée : 7 heures

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble de nos formations destinées aux entreprises et grand public.
Cliquez sur le secteur qui vous intéresse. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

formation aquaculture au cfppa de Valdoie formation amenagement paysager au cfppa de Valdoie formation horticulture au cfppa de Valdoie formation fleuristerie au cfppa de Valdoie formation secteur animalier au cfppa de Valdoie formation secteur service à la personne au cfppa de Valdoie formation certification au cfppa de Valdoie
Formation
secteur Aquaculture
Formation
Secteur Aménagement paysager
Formation
Secteur Maraichage / Horticulture
Formation
Secteur Fleuristerie
Formation
Secteur animalier
Formation Service à la personne
et vente en milieu rural
Formation certification
Activités des formations courtes

Techniques de productions maraichères

Objectif de la formation :
Connaitre les bases des techniques maraichères;Savoir planter et semer; Etre capable de bien préparer son terrain en vue de la plantation ; Techniques d'arrosage
Contenu :

Reconnaissance et caractéristiques des plantes maraichères :
Familles, genre,
Reconnaissance des jeunes plants de légumes et aromatiques,
Exigences physiologiques (température, exposition, période plantation et récolte).

Multiplication des végétaux :
Semis, repiquage et empotage des jeunes plants,
Types de terreau, de contenants.

Irrigation et préparation de terrain :
Notions de gestion de la préparation du terrain et techniques d'arrosage.

Plantation :
Les techniques de plantation de légumes sous tunnel et en plein champs.
Stagiaire observant des productions maraichères
Différente(s) date(s) de formation :
Fiche pdf de la formation

Cette plaquette a été téléchargée : 394 fois.
Durée de la formation :
28 heures
Coût de la formation :
616 €
Qui peut participer ?

Particuliers souhaitant acquérir des connaissances en productions maraichères.
Professionnels souhaitant se reconvertir.
La formation aura lieu sous réserve d'au moins 6 participants
Comment financer votre formation ?
Financement personnel, VIVEA, FAFSEA, ...
Les modalités pédagogiques sont les suivantes :
travaux pratiques et apports théoriques
Les prérecquis pour cette formation sont les suivants :
Aucun
Si vous êtes intéressé par cette formation. Complétez le bulletin d'inscription et renvoyez-le au CFPPA de Valdoie.