PROCHAINES DATES
Attestation de connaissances pour les animaux domestique - ACACED (chien et chat)
Du : 08/12/2020 au : 10/12/2020

Durée : 18 heures
Certibiocide : 1 jour
Le : 06/12/2020

Durée : 7 heures
Secourisme canin et félin
Le : 28/09/2020

Durée : 7 heures
Certiphyto Vente renouvellement
Du : 06/10/2020 au : 07/10/2020

Durée : 7 heures
Certiphyto Opérateur renouvellement
Le : 16/12/2020

Durée : 7 heures
Autorisation d'intervention à proximité des réseaux (AIPR)
Le : 15/10/2020

Durée : 7 heures
Certiphyto Vente renouvellement
Du : 06/10/2020 au : 07/10/2020

Durée : 7 heures
Entretien du matériel d’espaces verts
Du : 07/12/2020 au : 08/12/2020

Durée : 14 heures
La session est complète
Reconnaissance et taille des arbres et arbustes d’ornement
Du : 22/10/2020 au : 23/10/2020

Durée : 14 heures
La session est complète
Taille des arbres fruitiers
Du : 01/10/2020 au : 02/10/2020

Durée : 28 heures
La session est complète
Projet en aquaponie : rêve ou réalité ?
Du : 13/10/2020 au : 16/10/2020

Durée : 58 heures

Vous trouverez ci-dessous l'ensemble de nos formations destinées aux entreprises et grand public.
Cliquez sur le secteur qui vous intéresse. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations !

formation aquaculture au cfppa de Valdoie formation amenagement paysager au cfppa de Valdoie formation horticulture au cfppa de Valdoie formation fleuristerie au cfppa de Valdoie formation secteur animalier au cfppa de Valdoie formation secteur service à la personne au cfppa de Valdoie formation certification au cfppa de Valdoie
Formation
secteur Aquaculture
Formation
Secteur Aménagement paysager
Formation
Secteur Maraichage / Horticulture
Formation
Secteur Fleuristerie
Formation
Secteur animalier
Formation Service à la personne
et vente en milieu rural
Formation certification
Activités des formations courtes

Comprendre et mettre en place la démarche HACCP

Objectif de la formation :
Situer les principes du HACCP dans l'environnement réglementaire et qualité ;
Pratiquer la méthode HACCP, afin de la mettre en application dans son entreprise.
Contenu :

- Identifier les acquis et les attentes des participants.
- Rappel de l'évolution de la législation : la sécurité alimentaire au travers des textes réglementaires
- Le plan de maîtrise sanitaire, la méthodologie HACCP : les 7 principes

La méthode HACCP - les douze étapes de la séquence logique :
Développement d'une action HACCP - en particulier seront développés :
les notions de dangers (types de dangers, seuil) ;
les mesures de maîtrise et leur validation.
Les CCP, PRPo et/ou CP ;
Les modes de surveillance de l'application des mesures de maîtrise ;
Documentation (plan HACCP) ;
Les outils de vérification de bon fonctionnement du système HACCP et de son amélioration.
Entraînement à l'application pratique de la méthode : Exemples concrets, parallèles avec les activités des entreprises des stagiaires.
Les stagiaires appliquent avec l'animateur la méthode et ses étapes de façon progressive à partir d'un schéma de fabrication de produits de la Halle Technologique. (Famille de produits fabriqués, étapes du process, dangers pris en compte, etc) ;
L'analyse par les acteurs de leurs pratiques et définition le cas échéant d'un plan d'actions ;
Différente(s) date(s) de formation :

Du 15/02/2020 au 18/12/2020
Télécharger le bulletin pour ces dates

Fiche pdf de la formation
Durée de la formation :
21 heures
Coût de la formation :
273 €
Qui peut participer ?

Tout public, professionnel souhaitant mettre en place de la transformation,...
Comment financer votre formation ?
VIVEA, CPF, personnel, ...
Les modalités pédagogiques sont les suivantes :
Cours en ligne et en présentiel
Les prérecquis pour cette formation sont les suivants :
Aucun
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